14:01

Он - никто, и звать его - никак...
Заметил случайно у себя на компе книжку «Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?» Уж не помню, кому и для чего я ее скачивал. Точно, не себе, у меня детей нет, и не предвидятся. И вот, что-то торкнуло меня открыть, и посмотреть, что за фигня там написана. Поначалу, вроде как даже умные мысли и идеи подаются, о том, как правильно вести себя с ребенком, чтобы не травмировать его. Но потом, дошел до главы разрешения конфликтов «родитель-ребенок», и тут в полной мере видна вся убогостьнеразумность мышления автора... Писанины много, поэтому практически все под катом.
Вот пара примеров из книги :
ситуация 1

ситуация 2

И варианты правильного, по мнению автора, решения проблемы:
ситуация 1

ситуация 2

Вроде бы как, все красиво... Но что же получается НА САМОМ ДЕЛЕ?...
А получается вот что:
ситуация 1

ситуация 2

Вывод: нашим «великим» психологам не помешало бы спуститься с небес на грешную землю, и хоть иногда пробовать применить свои идеи не только в воображении, но и в суровой действительности...

Комментарии
05.11.2010 в 14:44

The cake is lie
Первая ситуация решается очень просто - мать звонит кому нибудь из гостей и просит по дороге купить хлеба :-/
06.11.2010 в 10:15

Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Ogami О, да, у нас Гиппенрейтер как раз в программе. :lol: Хотя, я думаю, такие идеи бы лучше работали на конфликтных ситуациях среди взрослых. Возможно, она пыталась показать общую схему выхода из конфликта в целом, но неумело перенесла его в детскую психологию, либо подобрала неудачные примеры.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail